Дойти до точки...

Дойти до точки - так просто, легко и странно
В трехстенной комнате, с окнами на задворки,
Со старым снимком - красиво, тонко, жеманно,
И шаль, и бусы, и выцветший томик Лорки...
В той самой книге - закладка на миг и вечность.
Замена ирисам - ирисы на погосте.
"Врач лучший - время..." - но время меня не лечит.
Ошиблась? Можешь ли?...Бритва и кровь - от злости.
Чужие мысли привычней, надежней, проще.
Ребенок учится прямо ходить, я - думать...
Ты не поможешь - ведь там ты назад не хочешь.
Там - Лорка, ирисы, дымка и пыльный сумрак.


Рецензии