Оконное

Не рассказывай мне об осени -
Я живу зимой в этом городе.
Стены желтую краску сбросили -
Голый камень, застывший в холоде,
Обнимает старые улицы,
Тихо шепет им о непрошенном
Мерным шагом...Окнами щурится
Вечерами мой дом заброшенный.
С пустотой выпиваю старое,
Запыленное и забытое.
Пляшет бликами темно-алыми
Мое счастье, за ширмой скрытое -
Мое хрупкое счастье зимнее,
Пробиваясь время от времени.
Отбивают часы старинные
Час условный в морозной темени,
Когда форточки разверзаются
Черной пропастью с белой россыпью...
Настоящий декабрь спускается -
Я ждала...Я не помню осени


Рецензии