***

Дорогой,по стылым листьям вытоптанной,
Летишь, улыбаясь -
Ненастояшая,
Хрустящими блестками обсыпанная...
Игрушка. Красивая.
Блестящая.

И черные розы вставкою бархатной
В асфальт, переломаны,
Впечатаны.
А их лепестки с карамельным запахом
В изломах заложены -
Перепрятаны;

Впитать - задохнуться - и вспомнить прежнюю,
Сухую, холодную
Дрожь августа.
Свою беззаботную, где-то нежную
Кошачью привязанность
И сладости,

Которыми с рук приручали медленно...
За ленточку красную подергали,
Проверить на прочность - ведь было ветрено,
Боялись - порвется...а зря.
Не тронули
Тогда и сегодня попытки желкие
Заклеить, закрасить все -
По-прежнему,
Стать птицей без крыльев, забитой галкою...
Живая. Разбитая.
Померкшая.


Рецензии