Кошке

На мохнатых лапах ступая по старым листьям,
Я ловила вестниц последней осенней ночи.
В гранях ледяных иногда отражались лица -
Там искала веру и нежность, забыв о прочих.
Кошки одиноки - по собственному желанью,
Только в ноябре даже кошкам согреться нужно.
Взгляды отвечали мне холодом и молчаньем,
Листья - отчужденьем и инеем зимней стужи.
Призрачное пламя - ковер золотисто-рыжий -
Дразнит, полыхая, но душу совсем не грея.
Мелочность, тоска или просто желанье выжить?
Руку протяни - и под этой рукой сомлею.
Так мечтала тихо, стоя на перепутье,
Равнодушно глядя на сталь, гонимую ветром...
Еле слышный шелест доносит обрывки сути:
Хорошо быть кошкой...но лучше не знать об этом.


Рецензии