Самайн
Почуял.
Увидел.
Узнал -
Новый год наступл,
налетел,
набежал -
Накрывая планету, полную тайн,
Черной ночью по снегу приходит
Самайн.
У него два крыла - цвета неба в ночи,
У него на ладонях - две жарких свечи,
Взгляд его бесконечный - звездный поток,
Его сердце - из черного камня цветок.
Он придет - предсказать нам грядущие дни:
Горе, радость - иль что принесут нам они?
По полету снежинок в час до луны
Он узнает все наши последние сны.
В эту ночь, среди нежити, жить - иль не жить? -
Он решит.
И прикажет - со снегом кружить -
Над землею уснувшей
наш хоровод -
Для тебя,
для тебя,
для тебя,
Новый Год!!!
ночь 01.11.2005
Свидетельство о публикации №106042802017