Ах, какое бывало время...
Выше облака, ветра легче,
Из всего, что, пожалуй, бремя,
Только юность легла на плечи.
Всё тогда вдохновенней было,
И заманчивей, и влюбленней.
Ты мне - помнишь? - стихи дарила
И опавшие листья клена.
Были взгляды, как полдень, жарки,
И казалось - живем южнее.
Были маленькие подарки
Драгоценностей всех важнее...
Мы теперь на иных планетах,
Мы с тобою в делах, заботах.
Мы уже не споем дуэтом,
Не пройдемся по лесу летом,
Не простимся у поворота.
Взгляд критический - стих разрежет,
Прагматический - лист отбросит.
Посмотри, ведь и правда реже
Стала нам улыбаться осень.
Ах, другие тебе подарят
И полезнее, и дороже!
Толку в этих стихах!!...
И все же...
Свидетельство о публикации №106042802013