В поисках бриллиантов

В поисках бриллиантов
Я прохожу по небу.
Белоe солнце плачет
Снегом, летящим снегом.
Ах, отчего все чаще
Всех самоцветов краше
Звезды в глазах, глядящих
В даль голубого неба?

Я нахожу сапфиры
В редких сердцах открытых,
Жемчуг – в улыбках чистых,
Праведный гнев рубинов.
Я – ювелир-любитель,
По небесам и землям
Я собираю камни.
Значит, настало время…


Рецензии