Вновь я посещу

Вновь я посещу
Тот край чудесный
С солнцем золотым
И сколько лет прошло -
И сколько другов
За это время потерял.
Не счесть - и знаний и обид
И мудрости и глупости моей -
что проявил я с той поры...
Но надо ли считать - лишь Бог рассудит
Что плохо, что быть может хорошо...
На старых снимках след былого -
А в дневниках седая пыль.
Как я давно не возвращался -
К тем темам что уверенно хранил
В своей душе....
Но может правы человеки ,
Кто говорит - "все к лучшему..."
Ну чтож - опять поверю им.
Но может через 10 лет
Опять засяду здесь -
Или возьму тетрадь -
И посмеюся над самим собой
Седую бороду украдкой теребя.
Скажу: "глупец я был и многого не видел -
И дай мне Бог - наивность сохранить
Чтоб верить в Доброту, Любовь и Верность..."
И горькая слеза скатИтся на бумагу.
Чернила смажет - но и боль пройдет.
Я улыбнусь, лицо подставлю солнцу,
И день начну неспешно....


Рецензии