Волк
Он устало бредет по мгле глубокой.
Глаза горят как сотни жадных псов,
И на душе сомнений веер колкий.
Он пробирается сквозь бурелом и смрад,
Сгоняя птиц, бездарно пьющих воду.
Бредет на север, к счастью, наугад,
Ценя свой клык, виденья, и свободу.
Его не любят лес и тополя,
Его не ждут не холят, не лелеют.
Его боятся, каждый день, не зря,
И чистят ружья, когда овцы блеют.
И в жарких волчьих, похотных глазах,
Лишь страсть огня и жесть когтей из стали.
Еще вчера он был для них- Аллах,
Сегодня он ушел один, из стаи.
Ах эта стая- сброд тщеславных душ,
Подонков, что хотят вцепиться в зубы.
И трусов и иуд, делящих куш,
И стариков, растерзанных, беззубых.
А он, он не был правилом из вне,
Он исключенье, он один на веки.
Он не сумел прожить в этом дерьме,
Наутро открывая уши- веки.
И он ушел, как лебедь без крыла,
Гонимый ветром, болью и виденьем.
Волчицы белой, что его звала,
На север, к воле, счастью и знаменьем,
Был этот сон, очнувшись от оков,
Он нервно встал, когда все спали сыто.
Не оторвав собратьев ото снов,
Он сделал шаг, но смело и открыто.
Ему вдогонку-«Ты подохнешь тварь!
Один умрешь, среди болот и пыли.
Сгоришь в лесном пожаре, и угарь,
Тебя поглотит» так они и выли.
А им ответом лишь седой оскал,
Огонь во взгляде и холодность в чувствах.
Они все знали, что их вождь пропал,
Не из любви к высокому искусству.
Они не понимали, кто? Куда?
Зачем идет туда где жизни нету?
Когда внизу мясистые стада,
И нос всегда, чуть поднятый по- ветру.
Он одиноко по степи бредет,
Ища того, кого не существует.
Он и не отдыхает, и не пьет,
Он только лишь по ней теперь тоскует.
А где-то там, на вышине снегов,
Таких же былых, как его улыбка.
Живет одна, свободна от оков.
Волчица белая, его мечта и скрипка.
Вот он ползет, по глыбе вековой,
Сдирая в кровь подушки и колени.
Взбираясь, и мы слышим его вой,
И видим клык поломанный, и тени...
Ослабли лапы и иссох язык,
Когда вокруг белым бело от снега.
Он соскользнул, последний его крик…,
И в бездну ветра, и быстрее бега.
Летя во тьме он слышал сердца стук,
И улыбался ей, его позвавшей.
Он не жалел что жизнь закончил вдруг,
Ее нашел он в тот миг, на землю павший..
Свидетельство о публикации №106042801985