Другу...

Приходя в эту жизнь – веселись,
Уходя из нее – не грусти!
А на одре своем улыбнись,
Прегрешенья друзьям всем прости!

Очень плохо зимой умирать,
Пурга с вьюгой поют, как свирель.
И весною глаза закрывать…
Когда знаешь – уж скоро апрель!

Без тебя пробудятся леса,
На цветы смотреть будут любя…
Вот стою и гляжу в небеса,
Но уже без тебя, без тебя!

Время вновь к нам с тобой не вернется,
Чтоб увидеть любимой глаза.
От бессилия сердце сожмется,
И скупая сорвется слеза!


Рецензии