Синее небо, высокое, словно надежда

Синее небо, высокое, словно надежда.
Сколько еще проживу я под ним - кто ответит?
Ах, почему это солнце по-прежнему светит?!
Ах, почему это небо синеет, как прежде?!

Все изменяется: люди уходят и годы,
Хаги цветет и опять в октябре замерзает.
Старые книги забывчивый ветер листает,
Непредсказуемый даже прогнозом погоды.

В белые дали летит недописанной песня.
И замирает на самой границе рассвета.
К солнцу ладони цветов протянула планета.
Все неизменно – и это все так же чудесно!


Рецензии