Каждого года время иное

Каждого года время иное
Таянья снега
Солнца тепленья
Небо, оттаяв, стыло-сырое,
Стало прозрачней в недоуменье

Ах, золотое солнце апреля
Где же ты бродишь, что же ты ищешь
Нам обещали через неделю
Черную землю
Первые листья

Как непохоже все накануне
На проглянувший лучик рассвета
Нам обещает ночь, полнолунна,
Вслед за весною – доброе лето


Рецензии