Жёлтый цыплёнок апрель

Расслабь привычный галстук, бросай скорей работу,
Бумажные заботы, чернильные дела.
Пойдём смотреть как в парке шагам весны в угоду
Слетают с крон деревьев последние снега.
Там, сбросив тяжесть зимнюю, пружинят веток линии,
И оттолкнувшись мощно от них словно живой,
Пища капелью весело, вспорхнул под небо синее
Комочек жёлто-солнечный над снежной скорлупой.

Жёлтый цыплёнок – апрель,
Пасхальный подарок весны.
Пусть открывается дверь
Самой забытой души.
Всех нас согреет теперь
Жёлтый цыплёнок – апрель.

А помнишь ту далёкую весну почти забытую,
Такой домашний праздничный куличный аромат.
Как в церковь шли с родителями и бабушку сердитую,
Что, мол, шалил без меры, всё делал невпопад.
А нынче зима снежила, постом весну задерживала
За наше небрежение законами небес.
И, вдруг, теплом забрезжило, снега летят повержены
Смотри и верь, воистину, Христос воскрес.

Жёлтый цыплёнок – апрель,
Пасхальный подарок весны.
Пусть открывается дверь
Самой забытой души.
Ты подрастай поскорей,
Жёлтый цыплёнок – апрель.

____
https://youtu.be/Ctgt-H-sGUo
Песня на ютубе - в ссылках внизу страницы


Рецензии
Посмотрела ролик. Умнички вы оба с дочкой) 😊👍
Ещё чуть-чуть - и опять апрель. С весной Вас, Владимир. 😍 🌱

Ирина Залетаева   19.03.2023 12:34     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо, Ирина! Дочка совсем уже выросла. И Вас с весной!

Авов Аволог   19.03.2023 14:37   Заявить о нарушении
Детки растут стремительно)
А мы... впрочем, не будем о грустном.
Я к Вам сюда с жм пришла - после вчерашнего диалога))
Ещё раз добра, любви и всего самого светлого Вам и всем, кто Вам дорог 💖

Ирина Залетаева   19.03.2023 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.