Ловлю твою, канатоходец, летать безудержную страсть...
Ловлю твою, канатоходец, летать безудержную страсть!
На дно судьбы, оно - колодец - не позволяй себе упасть!
Шагай, уверенно и ловко, и головы не наклоня -
Циркач, уверенной сноровкой похожий в чем-то - на меня.
Шагай - над пропастью, над речкой, сквозь площадь - как по головам,
Короткой жизнью человечьей рискуя, ты спокоен сам.
Безумной радости не пряча, у глаз бесстрастных на виду,
Скользишь по лезвию удачи, смеясь над ними на ходу.
Ах, как легка твоя походка, как светел взгляд и как жесток!
Летит в сердца прямой наводкой с каната брошенный цветок.
Летит - стрелой - на пораженье, но цель, пожалуй, не важна:
Понять ли им, что все движенье - туда, где расцветет Луна.
По этим крышам и карнизам идешь - не к славе, к небесам.
Но не узнают те, кто снизу, что ты себе придумал сам
Рассвет полуночный и ветер, попутный ветер в эту даль...
Шагни вперед,
топя в рассвете
свою последнюю
печаль...
Свидетельство о публикации №106042801892