Город. Вечер

Закрылся солнца глаз, кровоподтёк
Горит на небе лиловато-красным.
Крошится день, ссыпается в песок
На мостовые тихо и бесстрастно.
Усталая брусчатка городов,
Познавшая немыслимого пекла,
Вдыхает свежесть северных ветров
И возрождает фениксов из пепла.
Задумчиво надушеный платок
Наброшен Вечером на городские гроты.
Замлели улицы, приветствуя порок
Решётками оскалившихся окон.
Приходит время уличных боев.
Текут на землю золото и солод.
Зрачки залиты желтым до краев,-
Адепты-окна молятся на Город.
Вот-вот потоком бледного огня
Прожектора пошлют вперёд смотрящих
В засвеченное небо, что себя
Давно уже не помнит настоящим.
Звук в подворотни загнанных потех
Сливается с многоголосьем прочих.
И льются воды сумрака на всех
Приверженцев Учения о Ночи.


Рецензии
Зрело, красиво, поэтично. Первый раз на вашей страничке, не жалею, что заглянула.
Спасибо!

Любовь Гроссу   27.01.2007 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо
Вам

Варя Заколкина   29.01.2007 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.