Гений зла

Там в подворотне, в темноте,
Под звук стучащих каблучков,
Он тихо подойдёт ко мне.
Он – гений зла, но без очков,

И человек тот миру мстит,
Карает всех за неудачу.
Он подойдёт, как волк к тому, кто спит
И даст за плату смерть на сдачу.

Он говорит мне: «Не грусти!»
А я молю лишь: «Отпусти!

Ты сам ведь чувствовал не раз,
Как нож скребётся по кости!
Не разбивай хрустальных ваз»
Опять молю: «Ну, отпусти!

Я жить хочу, как ты не понимаешь!
Зачем таких, как я ты убиваешь?»

Но слов моих он не поймёт.
Махнёт ножом, к стене прижмёт.

В глазах моих померкнул свет.
Где ждут меня, меня там нет.

И вот ещё одна душа
Плывёт на небо не спеша,

А мой палач опять, опять
Кому-то жизнь сумел сломать.
 18.11.05


Рецензии