по земле небо с посвистом клонится

по земле небо с посвистом клонится
молодецкая поступь в лесах
крыши рвутся - картонные зонтики
развлекаются на небесах

рвёт с деревьев листву
неба чёрнь
нагоняет на сердце тоску
хладна темнь

пусть свистит
пусть ярит и пусть скалится
разожгу в очаге я огонь
позову
ты присядь не пугайся так
и согрею ледышку - ладонь

разогрело пламя каменку
веселеют, вижу как, глаза
по щеке стекает жемчуг
от испуга затаённая слеза

ты не бойся
видишь, как здесь здорово
нам вдвоём не страшна та беда
шаль свою сними скорее
тёплую
посиди со мной
немного, как всегда

воет скучно
нашей печи дымная
и сердитая на ветры
старая труба

ты не бойся, славная
главное ведь то,
что
я всегда с тобой...

280406АВА


Рецензии