Елена

 Елена.

По-гречески Елена – факел, светлая,
Из древней «Илиады» к нам пришла,
Гомером древним в эпосе воспетая,
В жизнь нашу женским именем вошла.

Вошла и осветила своим именем,
Как факел, средь других имен горит:
Прекрасная Елена в сказках имя ей,
И в жизни своим светом озарит.

Дарит теплом, им наполняет души нам,
И сердца свет свой щедро отдает,
Любимых дочек, как когда-то деды мам,
Народ с тех пор Еленою зовет.

Надеясь, что судьба, как солнце светлая,
В их жизнь свет, радость, счастье принесет,
Как в древности поэтами воспетая,
Елена – яркий факел, свет несет.


Рецензии