Мечта о Петербурге

Объятия мостов раскрыв
Стояла ночь, почти немая…
И ты молчала, молодая,
Слова-мозоли позабыв…

А Васька в золото волос
Уже заплелся Невской Стрелкой…
И жизнь казалась очень мелкой,
И грез, казалось, не сбылось…

Но, О, Великая Река!
Тогда уже ты точно знала…
И помню, даже намекала
Баском туманного гудка…

Я лишь теперь могу читать
Зловещий смысл намеков смутных…
И лишь теперь, ежеминутно
Я обречен их вспоминать…

Как жалобно тогда скрипел
Уключинами барк полночный…
И как назойливо-дотошно
Фонарь над головой горел…

Ушла… Исчезла…. В никуда…
А мне мостов сведенных скулы
Оставила… И переулок,
В котором умерла мечта…


Рецензии
Андрей, интересное стихотворение...Только, наверное, не полношный, а полночный, Вы, видимо, из-за рифмы так написали...

с теплом

Элла Гоник   13.08.2010 23:25     Заявить о нарушении
Да, Элла, спасибо. Проглядел как-то. ))

Андрей Солтанов   16.08.2010 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.