Бездна

Мою лодку занесло в океан,
я плыву, над водою туман,
и ветер сдувает волну за волной —
охотится будто за мной.

Но плыву я всё время вперёд,
будто Солнца всё ближе восход,
минуя капризных сирен, что маня,
к себе зазывают меня.

И я светлой надеждой живу,
что свой берег найду наяву,
и в жизни тогда мне не будут страшны
разлуки кошмарные сны.

А лодку качает сильней и сильней,
и тучи темнеют над ней;
и буря встаёт, просыпаясь, со дна,
и кругом только Бездна одна...


1997 г.


Рецензии