Полнолуние

г.
из старенького альбома
Вторая кружка» (1993 г.)


Полнолуние в нас убивает друзей.
Если были друзья, а не куча помёта.
Если куча помёта, то всё - ерунда.
Если друг - это выстрел из пулемёта.

Полнолуние нас заражает войной.
Это - память реки. Это - звёздная даль.
Заберите меня умирать под сосной.
Я устал от пустыни. А в руках ноет сталь.

Заберите меня умирать у реки.
Пыль в носу. И песок костенеет во рту.
Заберите меня умирать у реки.
Я умру на росе. Я умру поутру.

Полнолуние гложет. Полнолуние жжёт.
Кожа лопнула. Печень оголила нутро.
Розой красной взорвался тихий живот.
Не жалейте патронов! Расстреляйте весь взвод!

Не жалейте патронов! Расстреляйте весь взвод!
Если мы уцелеем, разорвем на куски.
Вырвем яблоки глаз. А ножом - языки.
Понатыкаем вдоволь абрикосов в компот.

Заберите скорей! Заболеть не хочу.
Снится берег реки, женщин тёмные тропы.
«Расстреляйте наш взвод!» - кто-то крикнул. Молчу.
Если кто уцелеет… не нужны будут пробы.


Рецензии
полнолуние... чёртово время.
раньше выли лишь волки да псы.
а сейчас человечье племя
задирает к луне носы.
и в тиши, опалённой звёздами,
человечий несётся вой -
к тем богам, что с лицами постными
безучастно взирают на бой.

Фосси Паццо   07.03.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.