Звезда
я не смыкал пытливых глаз,
игру созвездий наблюдая:
вон там на Юге — Волчья стая,
а там - мальчонка Волопас
и с ним Медведица Большая.
Огни Серебряной реки
для странников большой дороги —
без тени страха и тревоги
мерцали в небе маяки.
Но вдруг над головой моей
звезда в сиянии огней
стрелою, посланною вниз
с небесной выси соскочила,
и след таинственный повис
на месте павшего Светила.
И тишина пришла тогда...
на небе медленно бледнело
одно космическое тело,
одна влюблённая Звезда.
еще минута пролетела,
и та исчезла без следа;
вот точно так же глыбу льда
огонь растапливает смело.
Москва, 1997 г.
Свидетельство о публикации №106042801207