Любовь мое покидает тело
как будто по капле уходит жизнь,
и кажется мне: простое дело —
тех, кто остался, любить…
Любить стариков моих милые лица,
и всё, что еще не сгорело в груди,
отдать им последнее, всё до крупицы,—
назло ей, а так же судьбе вопреки…
Принять одиночество, как искупление,
все чувства в железный кулак свой собрать,
не верить слезам и в её превращения,
и жалость-воровку из сердца прогнать,
и ехать куда-то в плацкартном вагоне,
и слышать отчетливо в стуке колес
тревожные нотки далекой погони:
“Беги, жалкий кролик! Лети под откос!”
А может, купить просто ящик водки
и в омут бездонный уйти с головой,
допить эту чашу по сотке, по сотке,
и утром однажды, осенней порой,
проснуться, раздвинуть на окнах шторы,
и долго смотреть через крыши вдаль…
Как тихо, и только рояльной струною
в утробе пустой отзовется печаль.
21 апреля 2006
Свидетельство о публикации №106042801206