Чудноземье

в полях Чудноземья
бескрайних полях
я встретил поющего Зверя
о странных далёких мечтах

он пел о посеве ночном
звёзд ясного чёрного неба
о волнах бредущего света
и солнца живущего в нём

я к Зверю бежал
безутайно
он щерил жемчужный оскал
поля закрывали всё тайной
в росе я беззвучно рыдал

в росе я беззвучно рыдал
а он уходил безучастно
и воздух натужно стонал
поля закрывали всё тайной
и небо ночное влекло

280406АВА


Рецензии