память. не лечится
и вроде давно отпустила, простила, и все...
но вылазит опять наружу от единственной мысли
сквозь трещинки-слабости
и несет
размазывая слезы и тушь
над этой дурой жизнью навзрыд смеяться,
которая изредка, но устраивает ТАКОЙ ледяной душ
/из какого-то странного льда,
который заковывает и тело и душу в свои объятия/
и, забываясь, взахлеб писать
о прощении
отмщении
отвращении
по черному белым
и по белому красным
мелом,
для самой себя, чтобы не забывать,
что раз простить посмела,
будь добра оставаться спокойной и ласковой.
а потом когда затухнет этот пожар,
высохнут слезы, оставив щекам узоры
и лишь где-то в груди останется колкий жар,
закутавшись в ночь, смотреть в окно
пустым безразличным взором...
мое бедное заштопанное, да залатаннное,
все израненное, искалеченое
сердце снова разлетелось на атомы...
видимо все-таки есть раны, которые не лечатся...
я бы стерла, как ненужный файл, то что было,
то что больно, или хотя бы ограничила пределами,
полосатыми столбами и колючей проволкой окружила...
память, память... что ты делаешь....
Свидетельство о публикации №106042801093
С праздником нашей Великой Победы!
http://www.stihi.ru/2006/05/06-286
Мира! Счастья! Добра!
С теплом и благодарностью!
Ольга
Воскресение 09.05.2006 15:48 Заявить о нарушении