Мой город посвящается Алмате
Среди ночных иль солнечных огней!
И, несмотря на то, что ты порой опасен,
Я помню все до самых мелочей.
Любимый парк со старою качелей,
Со стаей птиц, вспорхнувших впопыхах.
Где даже средь заснеженных метелей
Гуляли мы с тобой, плутая в облаках.
И милая так сердцу та скамейка,
Где я любила посидеть и помечтать.
Так душу греет темная аллейка,
Где ты решился все мне рассказать.
Дороги - перекрестки наших судеб,
Что провожали в самый важный час.
Ухабы, ямы - это с нами вечно будет,
Вчера и завтра и, конечно же, сейчас.
Фонтаны в радуге лучей рассвета,
Манящие холодною игрою хрусталя,
Зовущие к себе среди безумства лета,
Где ватный снег бросают тополя.
Мохнатость голубых огромных елей
Способна покорить людей сердца.
А вечная угроза летних селей
Не напугает настоящего «пловца».
И пусть над городом витает серый смог,
И пробки на дорогах без конца,
Мне город мой не раз уже помог,
Начать все с белоснежного листа.
Свидетельство о публикации №106042801073
Любовь П 28.04.2006 12:21 Заявить о нарушении
Багира К 05.05.2006 12:18 Заявить о нарушении