Спор о программах

Политик

Вы знаете, идёт молва
что государства так страдают
и все политики всегда
отдать все силы жизни так желают
Чтоб государство расцвело
И люди счастьем задышали
Для этого уже давно
программы все мы написали.

Гражданин

Молва – не повод для суждений
она лишь отраженье грез
И нет в политиках решений,
Очнитесь ото сна синьор!
Все говорят и говорят
И Вы - не исключенье
А счастья огни всё не горят
Во лжи Вы ищете спасенье
И словеса пусты и бьёт набат!

Политик

Вы так горячи милый друг,
Поймите без программы
Мы ходим все вокруг
Выкрикивая обществу лишь злые эпиграммы
Порядок должен быть всегда
И государство будет развиваться
Программы ведь политики средства!
Народу нужно только постараться!

Гражданин

Старания должны быть не словах,
Лишь в Ваших действиях – залог спасенья
Уверен, в массах не наступит страх
И будут правильны народные решенья.
Политикам хочу теперь сказать
Слова оставьте, действовать начните
И государству нужно делом доказать
Все то,что Вы в своих программах говорите.


Рецензии