Правда и Ложь
Поспорила однажды с Правдой Ложь,-
Что Ложь хитрее Правды и сильнее,
Мол, где по жизни с Правдой не пройдешь,
Там с Ложью пролетишь, - она умнее.
От Правды толку нет, одна беда,
Что толку оттого, что правду скажешь,
Кто с Правдой – будет нищим, как всегда,
На хлеб свою ты правду не намажешь.
А с Ложью, полной чашей будет дом,
Ты нищету, мол, с Ложью позабудешь,
И будет вся Ее заслуга в том,
Что ты, как сыр, кататься в масле будешь.
Иди за мной, - кичилась Правде Ложь, -
И, как принцесса ты из сказки будешь,
Со мною, Правда, ты не пропадешь,
Держись за Ложь, иль ты себя загубишь.
Куда же нам идти, кругом там грязь,-
Сказала Правда, выглянув наружу,
Но Ложь шагнула гордо, словно князь,
И, поскользнувшись, тут же пала в лужу.
Свидетельство о публикации №106042700755
Дочке дам почитать - в науку!
Оригинально и с юмором!
Мне очень понравилось!
Танюшка Поднебесная 27.04.2006 11:18 Заявить о нарушении