У дороги старая сука
У дороги старая сука
С перебитым хребтом лежит,
С морды капают слёзы скупо,
Подвывает и вся дрожит.
Онемели старые ноги:
Торопилась щенков кормить,
Сбил, промчавшийся по дороге
Ночью тёмною, грузовик.
За рулём, разминая спину,
Протирая рукой глаза,
Шапку низко на лоб надвинув
Асс – водитель жал по газам.
Он домой спешил к своим детям,
Счастлив был от свершённых дел,
Ослеплённый вмиг встречным светом
Ту собаку не разглядел.
Он спешил. Вёз домой усталый
По машине своим сынкам,
Не увидел собаки старой
И сиротами быть щенкам.
Быть голодным щенкам – сестрёнкам
И никто их не будет греть,
У дороги лежит в сторонке
Сука старая, рядом смерть.
Свидетельство о публикации №106042700751