Сколько бедной Руси довелось

 

Сколько бедной Руси довелось
Разных бед на себе испытать,
Сколько выпила горя и слёз
Моя бедная Родина – Мать!

То тевтоны, Батый, то шведы,
Турки, разная прочая мразь
Шли на Русь,- искали победы,
Но она никому не сдалась.

Не далась опозорить себя
Лапам, с похотью что тянулись,
Берегла свою честь нас любя,
Все они с позором вернулись.

Сколько раз, моя Русь, пытались
Испытать добрый, сильный твой род,
Крепостным коммунизмом брались
Осчастливить российский народ.

Посрывали с церквей все кресты,
Подрубили России корни,
Вместо пашни – бурьян и кусты,
Да безверье, бедность и горе.

Перестроить страну решили:
Ожидая крутых перемен,
Всё ломали, били, крушили
Не создав ничего ей взамен.


И опять, как в сказке старуха
Одна, пред разбитой колодой,
Вновь Россия моя в разрухе
Вместе с бедным своим народом.

Но я верю, придет прозренье
На тебя, моя Родина - Мать!
Обретёшь ты  Веру и Зренье
И начнёшь вновь с колен  ты вставать.


Рецензии
Ооочень по душе, по русскои душе=) почти полностью разделяю, произведение очень понравилось, только единственное: не вовсе в темном свете наше прошлое.

Елизавета Александровна   27.04.2006 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.