Крестиком по шёлку

Мы вышиваем крестиком по шёлку
Скользящих дней сплошное полотно,
Поступком, словом ли, попыткой только;
Узор, картину, - что кому дано.

Нарежем из прошедшего сюжетов,
Где мы красивей, лучше и смелей,
И - в рамки золочёного багета.
О, самомненье наше, - не мелей!

А пыльные, из памяти, обрезки
Ошибок, недостатков и потерь, -
Для сущего - тяжёлые довески...
Но памятники лишь - на высоте.

Да разве любим камень мы бездушный?
Жизнь не порежем, не наложим швы,
А покаянью - лишь прощенье нужно.
Мы любим, если любим, мир - живых...


Рецензии
Очень интересно!
Понравилась трактовка темы.
Заходите на огонёк.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Гордон   02.11.2013 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.