Будут музыка и слово..

Небо - шёлка светло-серая пастель.
Ясень листьями кивает на ветру.
С песни грусть-усталость облака сотрут,
Улетит она за ветром следом в степь.

Он дыханием её коснётся глаз,
Закружит вокруг, подобно журавлю,
Пролетит волной сплошной по ковылю
И укроет степь сиреневая мгла.

Будут травы золотые трепетать,
Зазвенят от ветра гулкие дожди.
Утром смолкнет песня, ветер ляжет в штиль.
Стихнут, но не разучиться им летать.

Не растаять в лести им и не сгореть
От страстей тщеславия и суеты.
Только спутника, пусть миражом мечты,
Будут музыка и слово снова греть.


Рецензии