Банальные слова

Разлук и встреч нас вяжут кружева.
Себя нам поздно переделывать и гнуть.
Мы говорим банальные слова:
Пока, всего, ты жди меня и в добрый путь!
О, эти старые слова - слова банальные,
Печальные, весёлые, слова прощальные.
Висит пургою за спиной
Дежурных слов неровный строй -
Почётный караул или конвой.

И раз за разом меньше слов, сильней объятия.
А слёзы вымерзнут, как зимняя капель.
Тут не помогут не молитвы, не проклятия.
Нас разбросают суета и канитель.
О, эти старые слова - слова банальные,
Печальные, весёлые - слова вокзальные.
Они проходят стороной
Не задевая нас с тобой -
Почётный караул или конвой

Мы все зависимы от божьей канцелярии.
Не помогают телеграф и телефон.
Уехал кто-то на заморские солярии,
А кто-то здесь поставил жизнь на кон.
О, эти старые слова - слова банальные,
Печальные, весёлые - слова вокзальные.
Без них нельзя но, боже мой,
Ты лучше плюнь на всё и спой,
И как сказал поэт:
“…и вечный бой”
1998


Рецензии
Это, похоже, песня?

Весёлая Джо   27.04.2006 23:48     Заявить о нарушении
Это песня! :))) Было время, писалось!
С уважением, Андрей!

Андрей Захваткин   28.04.2006 09:55   Заявить о нарушении