Жгучее Переплетение
Блуждая в тёмном Лабиринте
Сплетённых жизненных Дорог,
Влекомы тем, чего не видим,
Мы ищем спрятанный Порог.
И Скука также, как Деянья,
Нас будто жарит изнутри:
Покой гнетёт и Нежность ранит,
А Сердце – Пламенем горит.
Ведут Пространства Интуиций
Наш Дух по Нитям Ариадн, –
И Искушенье просит сбиться,
Приняв Спасенье за Обман.
Так Нити сходятся незримо
В один играющий Клубок –
Мы все Судьбой к нему гонимы,
И Путь наш странен и жесток:
Победа скалит Пораженьем,
Что Лавры исподволь крадёт,
И Вера точится Сомненьем,
И Счастье гнётся от Невзгод;
И Жажда Жить спешит на Рею
От Смака Яственных Столов:
Кто любит, где Погорячее,
Обжечься должен быть готов...
Свидетельство о публикации №106042700655