род последний

каждый из них стремился в рай,
каждый из них имел мечту,
каждый из них хотел туда,
где смерть не приводит к концу.
поле битвы приносит славу,
страх врага сохраняет честь,
мечь к мечу на просторах брани
и победу кричит гонец.
с каждым боем уходят тени,
род последний бросает мир.
обернуться никто не посмеет,
хотя умер давно командир.
но в молитвах своих горизонту
каждый плачет за домом своим,
каждый шрам на лице поседевшем
стоял тысячи жизней чужих....


Рецензии