чужая страна

Страна больных шакалов,
Дарившая бедный приют,
Прости меня – сына скитаний
Дорога давно уже ждет.
Открывшая правду обмана,
Учившая жить для себя,
Пусти меня в сердце туманов,
Мои крылья большая цена.
Открывшая двери когда-то,
Закрой их теперь для меня;
Твои земли родными не стали,
В них зарыты чужие тела.
Сходит солнце на дальнем востоке
И на пыльной дороге следы —
Кто-то вышел из леса печали.
Кто-то умер в забытом пути…


Рецензии
..............ностальгия............

Ирина Шторм   27.04.2006 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.