Прекрасная птица

Прекрасная птица, сложившая крылья,
Мечта птицелова, упавшая в руки
Подарок судьбы или жизни смешок?
Исправить ошибки, отдав свой огонь?
Её облик волшебный, дурманящий ум,
Он боится любви, он страшится её
Тени памяти плачут, но губы молчат,
Что-то рвется внутри, догорает свеча.
Сделать шаг, подойти, и остаться в силках
Птица стоит того, несмотря на обман.
Много слов для неё, они все без ответа,
Он прощенный давно вновь живет старым летом...
Подними его в небо, заставь полюбить
Отпусти своё сердце, забудь обо всем.
Целый мир впереди, он откроется нам –
Один шаг на пути ....


Рецензии