Неча было гнать воробушка
свил себе хорошее гнездо,
а поля вредитель беспокоит,
паразит "капустный", кто ж ещё.
*******************************
Не кому жучка склевать, некому,
корнеплоду пропадать бедному,
неча было гнать воробушка,
вот теперь беда -худобушка.
Безголовые, что же вы наделали,
а воробышки-они в деле первые.
Ещё и саранча прилетит....
**************************
Хоть ругайся , хоть кричи,
в небе тучи саранчи,
всё пожрали, подмели,
эти прорвы -упыри.
Ещё и засуха будет...
**********************
Больше не льётся дождик,
хотя пропадать нечему,
хлебушек стоит стольник,
вот она дурь зловещая.
Нет молочка, коровушки,
сено-солому скушали,
портится злобой кровушка,
лица угрюмо скушные.
Слажено всё в природушке,
сворой своей неумною
вы, зачеркнув воробушка,
цепь разорвали нужную.
скоро зима наступит, голодная...
на стихотворение "Воробышек игривый, весёлый братец мой" (Шиваз)
Свидетельство о публикации №106042700602