Володе Г. , математический мадригал

Что Бог вложил – то не пропало.
И оказался ты пригодным
К определенным интегралам
И даже к частным производным.

Каким студентом был – не знаю,
Но то, что не снижали настроения
Тебе и тензоры и вектор
И даже матричные исчисления.

Про теормех – не говорю:
Ты был сметлив, быстрее пули,
А что же может быть трудней
Чем уравнение Бернулли.

Ученье не пропало даром
И вот благодаря наукам
Ты точно вычислил жену
И производных: дочь и внука.

Про вашу дочь – племянницу мою,
Я с удовольствием отвечу:
Умна, как Кандализа Райс, и хороша,
Уж это Юре я замечу.

Про внука говорить не будем:
Я не встречал, не встречу тех,
Кто сам, без помощи, всего в 16
И поступил бы в Военмех!

Да, о жене. Хоть мне сестра
Она достойна восхищенья.
Поэму надо бы писать,
Но не набрался вдохновенья.

А жизнь текла, ну, как вода из крана.
Ты рос, до пенсии добрался.
Хоть и начальник ты сейчас,
Но математиком остался.

Вокруг тебя вне службы те,
Кто поднимает настроение,
Кто добр и честен, не предаст –
Нормальное распределение.

Мы в этот круг вошли поздней,
Но это вовсе не случайность –
Подарен праздник на исходе дней,
Тому мы рады и черезвычайно


Рецензии