Башмаки по щиколотку стоптал

Башмаки по щиколотку стоптал…
Платьишко до рубища износил…
Не стенал, не сетовал, не роптал —
— Дай мне, Боже, Истину — ты просил

Ты её разыскивал меж людей…
Ты в горах со старцами толковал…
Проникался искренностью идей —
Не было в них Истины — лишь слова…

Воротился до дому. В окнах — тьма…
— Не горюй! — послышалось с вышины —
Истина откроется лишь сама
В мерном красноречии Тишины…


Рецензии
Что же седьмая рецензия должна быть счастливой, Лида! Понравилось. С теплом.

Иакут   21.03.2014 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.