Птица Шабовез

Птица Шабовез.

Ты слышишь, птица Шабовез, кричит всю ночь среди степей:
Смотри, эти звезды на небе, души влюбленных людей,
Которых вознесла любовь над вероломною тщетою дней.
Ищи свою любовь и возносись в созвездье счастья с ней.

*
Птица Шабовез - Это птица, как гласит предание, кричит всю ночь
напролет, не замолкая, пока не капнет капля крови из ее горла.
В народе ее называют правдивой птицей.


Рецензии