Я знаю, Ты на свете есть...

Я знаю – Ты на свете есть,
И я могу с Тобой общаться
Всегда и в трудные минуты
Как на опору опираться.

Ты разум дал, чтобы я мыслил,
Чтоб рассекалась светом мгла,
Познал причины мироздания,
Мог отличить добро от зла.

Но не всегда могу понять
Я механизм Твоей рулетки:
Одним свободу, словно птицам,
Другим сидеть, как зверю в клетке.

Над кем-то длань Свою простер,
К другим спиною обернулся.
Грехи одним Ты как бы стер,
Других напастями коснулся.

Ты должен знать, что боль души
Порой больнее плоти будет.
Ее трудней всегда тушить,
Она ломает, давит, губит.

За близких и болит сильней
В бессилии помочь чем-либо,
Но все ж прошу я милости Твоей:
Им помоги, а за меня спасибо!


 23 мая 2002 г


Рецензии