Жизнь - сплошная справедливость?

Ноябрь – тоскливая пора
И впереди зима, морозы.
Тепло и радость позади,
Перед тобой стоят угрозы:

Склероз, инфаркты, простатит
Упадок сил и всех желаний,
А что в башке твоей сидит –
Источники одних терзаний.

И беспокойство обо всем:
Что будет, что уже случилось,
Что сделал плохо, кое-как,
Что не успел, а что забылось.

Ты не успел семье внушить,
Что жизнь – сплошная справедливость
И в ней приходится платить
За лень, за глупость, торопливость!

А мольбы не всегда спасут
 И Он тому лишь помогает,
Кто поту, грязи не страшась,
Что надлежит – то выполняет.

А Его прошу о том,
Чтоб дал одну, но Божью милость:
Когда придет пора уйти,
Что б в одночасье все случилось.

И ради тех, кто дорог мне
И с кем не хочется расстаться.
Я это все сейчас сказал,
Чтобы заранее попрощаться.

 01 ноября 2001 г.
 С-Петербург,
 ст .Кушелевка


 


Рецензии