Тебя не поняли, ты - одиночка...

Ну, вот и все. Расставлены все точки-
Судьба проверила нас всех,
Тебя не поняли, ты одиночка
И многих потерял, кого любил и тех.

Была проверка очень жесткой:
На чувства, милосердие и долг
И видно стало, кто ж под оболочкой:
Осел, овца, лиса иль волк?

Кто мыслит головой, а кто коленкой,
Кто может отличить рассудок от бреда,
Кто понимает – есть границы милосердия
И может с ним прийти беда.

Кто может спрятаться за спину,
А кто вперед, как коммунист,
Кто может друга просто «кинуть»,
При том остаться вроде чист.

Кто не боится никакой работы,
А кто лишь языком болтать,
Кто знает, в чем его заботы,
А кто способен забывать.

И мне не стыдно - выдержал проверку.
Я не боюсь людской молвы,
Сражался «до последнего патрона»,
Хоть проиграл – достоин похвалы!



 03.04.02,
 С-Петербург.


Рецензии
Присоединяйтесь к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   28.04.2006 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.