Успокоительное

По заросшей травами тропинке,
Сквозь полынь, крапиву и бурьян,
В дом лесной, похожий на картинку,
Может быть таким и был твой храм.

Тихо здесь, лишь чуть звенят цикады,
Дятел ковыряет старый клен...
Здесь уютно, все под боком, рядом,
И ничто не нарушает сон.

Спит душа - ей покой ей нужен тоже,
Спит очаг - лишь чуть трещат дрова.
Нет нужды бежать и лезть из кожи,
Слепо спотыкаясь о дела.


Рецензии