Хочу создать отдельный мир
Пусть будет малым он и тесным,
Но мне одной там хватит места,
Сама жених, сама невеста,
Сама себе устрою пир.
И если было бы возможно
Мне деньги превратить в золу,
В ненужный мусор на полу,
Лежащий где-то там, в углу,
Я отдала бы все, что можно.
Они приносят мне лишь вред,
И я в душе всегда ругаю
Того, кто выдумал их, знаю,
Что смысл их не понимаю –
От них же очень много бед.
А звуки повседневной речи
Меня все время так калечат.
И каждый день одно и то же:
Я вижу, лица, что похожи
На устрашающие маски
На них давно поблекли краски.
Вдруг в зеркале себя увидя,
От всей души возненавидя,
Людей, что сделали такою,
Не улыбающейся, злою.
С усилием срываю маску,
И убегаю, хоть на час,
Где солнце всходит на рассвете,
Кукушка мне поет о лете,
И где сады цветут сейчас.
Там жизнь, и мне она роднее,
И даже солнце там светлее.
И в моем мире, хоть и малом,
Я улыбаюсь и смеюсь,
Пускаю стрелы в злую грусть.
А завтра все начну сначала,
И, может, заново рожусь.
Свидетельство о публикации №106042700418