Плачу слезами я горькими, жадными

Плачу слезами я горькими, жадными,
Выплакать боль за грудиной мне хочется,
Столько вопросов, ответов - все разные,
Все что желал, так не вовремя сходится.

Влага из глаз - небо синее, чистое,
Что я впитал в этой жизни изменчивой,
Мир заметаем осенними листьями,
Я заметаем качнувшейся вечностью.

Плачу слезами холодными, жалкими,
Странной тоской, ускользающей, призрачной,
То, что не сказано толикой малою,
Каплей теряется, медленной, искренней.

Нити печали. Не тонкими нитями,
Грубыми, властными выткано прошлое,
Образы бывшие яркие, сильные -
Вроде не боль, но еще и не прожито.

Плачу слезами прекрасными, светлыми
Стану лишь чище, нежнее и искренней,
Силу ведь меряют разными мерами,
Сила и мягкость понятия близкие...


Рецензии