Не нарушаете тишину!

Я так люблю, когда вокруг
Окутано все тишиной.
Она мне стала словно друг.
Мне нравится побыть одной.

И в этой сладкой тишине
Какие мысли и мечты
Рождаются в моем уме
Они прекрасны, как цветы.

И странно, хочется писать.
Как будто кто-то дернул вдруг
Где ручка, где моя тетрадь?
Пишу и слышу сердца стук.

Но мне все это не подвластно.
Я просто-напросто пишу,
И даже мне самой не ясно:
Во сне все или наяву?

Потом прочту, что написала,
Писала, словно не сама,
А муза рядом диктовала,
И вдруг потом опять ушла.

Придется ждать, когда же снова
Наступит эта тишина,
А с ней потом родится слово.
Со словом – новая строка.

И быть опять подвластной музе,
Подняться с ней на вышину…
Хочу к вам обратиться, люди:
«Не нарушайте тишину!»


Рецензии