Метель

А за окном была метель,
Носился ветер, выла вьюга.
И снежным одеялом ель
Укуталась совсем с испуга.

А ветер, взвихривая снег,
Как бешеный везде носился.
По крыше его сильный бег,
Как звуки эха доносился.

И вдруг, с незримою тоской,
Отчаянно завыла вьюга:
Быть может, скучно ей одной,
Быть может, она ищет друга?

На сей вопрос ответа нет,
Нам не найти его, быть может.
Таким уж создан Богом свет:
Мир изменить никто не сможет.

Давно закончился мороз,
Уже пришла весна-подруга,
Меня же мучает вопрос:
О чем в тот вечер выла вьюга?
17.01.2002


Рецензии
Танюша, хорошие думающие стихи. Красиво написали и тепло. Удачи и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   27.04.2006 09:05     Заявить о нарушении