Наблюдалки-зарисовки про природу

Половодье
Куда взгляд не брось - кругом отраженье
Реки разливанное ново-водненье
Не вырваться лесу из водных оков
Пока не найдет та река берегов...

Про травы
Построились горой
Взметнули пряди ввысь,
Неровный держат строй
И вальс... "ночной каприз"

У пруда
И кланялись плакучие пруду,
Глядя на отраженье своих слез
И я подумать, погрустить приду,
И любоваться отраженьем грез...

***
И свет, спадая с края облаков
Касается поверхности земли
И краски манят, что не говори,
А мир обманчив, но красив каков...

Роса
Росы хрустальные забавы
На лепестках нетронуты лежат
О чем то видно говорят
Коль не расходятся...
Знакомством может дорожат
И ждут падения иль славы...


Рецензии